Resep Sate Kambing


 

Sate kambing adalah hidangan berupa irisan daging kambing yang ditusuk dan dipanggang di atas arang atau bara api. Sate kambing biasanya disajikan bersama dengan bumbu kacang atau kecap manis. Hidangan ini sangat populer di Indonesia dan menjadi salah satu makanan favorit di berbagai acara dan festival.


Berikut ini adalah resep sate kambing yang bisa kamu coba:

Bahan-bahan:
  • 500 gram daging kambing
  • 25 buah tusuk sate, rendam dalam air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan bumbu halus:
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 buah cabai merah

Cara membuat:
  1. Potong daging kambing menjadi ukuran 2x2 cm.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  4. Masukkan daging kambing, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.
  5. Tambahkan air jeruk nipis dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
  6. Tusuk daging kambing ke tusuk sate, lalu panggang di atas bara api atau grill hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  7. Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, kecap manis, dan acar mentimun.

Selamat mencoba!

Komentar

Postingan Populer