Resep Bolu Gulung



Bolu gulung adalah jenis kue yang terbuat dari campuran tepung terigu, telur, gula, dan baking powder, yang kemudian dipanggang dalam loyang khusus dan dilapisi dengan selai atau krim pada bagian dalamnya. Setelah dipanggang dan dilapisi dengan isian, bolu ini kemudian digulung menjadi bentuk silinder. Bolu gulung sering dihidangkan sebagai hidangan penutup atau camilan, dan bisa disajikan dengan berbagai rasa dan isian seperti selai stroberi, krim keju, coklat, atau kacang. Bolu gulung juga dikenal dengan nama Swiss Roll, dan merupakan salah satu jenis kue yang populer di banyak negara di seluruh dunia karena rasanya yang enak dan cara penyajiannya yang menarik.


Berikut adalah resep bolu gulung yang mudah dan sederhana:

Bahan-bahan:
  • 5 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt pasta vanila
  • Selai atau krim sesuai selera



Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang dan berwarna putih pucat.
  2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan pasta vanila ke dalam adonan telur sambil diayak dan aduk rata dengan spatula.
  3. Siapkan loyang persegi panjang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya.
  5. Panggang dalam oven suhu 180 derajat Celcius selama 15-20 menit hingga matang.
  6. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin sejenak.
  7. Ambil kue dan balikkan ke atas selembar kertas roti bersih.
  8. Oleskan selai atau krim sesuai selera pada permukaan bolu.
  9. Gulung perlahan dari salah satu sisi dengan bantuan kertas roti.
  10. Sajikan bolu gulung yang sudah dipotong sesuai selera.

Selamat mencoba!

Komentar

Postingan Populer