Resep Kue Dadar Gulung


Kue dadar gulung adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung terigu, kelapa parut, gula, dan telur, kemudian diisi dengan parutan kelapa yang telah dicampur dengan gula merah cair. Adonan dadar gulung dibuat dengan mencampurkan tepung terigu, telur, gula, santan, dan pewarna pandan, kemudian diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan. Kemudian, adonan dadar digoreng tipis-tipis dan diberi isian parutan kelapa yang sudah dicampur gula merah cair dan di gulung. Kue dadar gulung sangat populer dan dapat ditemukan di banyak pasar tradisional dan toko kue di Indonesia.




Berikut adalah resep kue dadar gulung yang bisa Anda coba:

Bahan-bahan:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 400 ml santan
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • Pewarna makanan hijau secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Isi:
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 150 gram gula merah, serut dan dicampur dengan sedikit air, kemudian dipanaskan hingga larut
  • 1/4 sendok teh garam


Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah, campur tepung terigu, telur, santan, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan.
  2. Tambahkan pewarna hijau secukupnya dan aduk kembali hingga merata.
  3. Panaskan wajan datar dengan sedikit minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan dadar gulung dan tuang ke dalam wajan. Ratakan dan tunggu hingga matang. Ulangi hingga adonan habis.
  4. Siapkan bahan isi. Campurkan kelapa parut dengan gula merah dan garam, aduk rata.
  5. Ambil satu lembar dadar gulung yang sudah matang, isi dengan campuran kelapa parut dan gula merah, kemudian gulung. Ulangi hingga semua dadar gulung dan isi habis.
  6. Kue dadar gulung siap dihidangkan.

Selamat mencoba!

 

Komentar

Postingan Populer